МОУ "Кругло - Семенцовская НОШ"
с. Кругло - Семенцы, Егорьевский район, Алтайский край
  • Полезная информация

    Отдых Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила Питание
    Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности. В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал на 10 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи. Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками пищеблока. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами. В 2024-2025 учебном году в школе обучается 8 человек, из них: дети с ОВЗ – 1 человек; дети-инвалиды - 1 человек. Одним из приоритетных направлений деятельности школы является здровьесбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием. Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий здоровьесбережения: • обеспечение льготного питания обучающихся 1-4 классов и внутришкольного контроля за организацией питания; • организация работы по увеличению охвата обучающихся горячим питанием; • создание оптимального режима питания, уюта и комфорта в школьной столовой. Для достижения поставленных задач в школе сформирована нормативно-правовая база, организована информационно - этическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль: • соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся; • закладки продуктов и выхода блюд; • культуры обслуживания и поведения обучающихся в обеденном зале; • своевременной подготовки и сдачи отчетной документации; • целевого использования бюджетных средств. В рамках реализации мероприятий, по совершенствованию питания обучающихся в школе с целью информирования родителей проводятся общешкольные и классные родительские собрания. Вопрос о питании рассматривается на: • Педагогических советах; • Совещаниях при директоре; • Совете школы; • Собраниях родительского комитета школы. Стоимость питания 1-4 классы - бесплатное питание - одноразовое питание (горячий завтрак), средняя стоимость - 74,36 руб. - для детей с ОВЗ обед – 20,00 руб.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie